2007年09月28日
謎の魚の丸揚げ
ということでどういうことで
釣ってきた謎の魚の調理開始です。今回は1匹なので比較的調理方法が簡単な丸揚げにします。
なんといっても揚げるだけお手軽簡単です。

普通の手順どうりまずはうろこを取り、エラや内臓を取り出します。ひれなどは切り落とすと無駄な怪我が避けられていい感じでしょう。

そして片栗粉をまぶします。

カラッと揚げた姿がこちら。

う~んおいしそう
どんな魚か分からないけれど。(これを作っていた当時)
モグモグ・・・。
自分で苦労して釣って調理した魚はまた特別においしいですなぁ。
残念なのは小さいので食べられる部分が少ないこと。
予定では丸ごと食べられるくらいにからっと揚げる予定でしたが油が勿体ないので焼き揚げみたいになってしまいそれもかないませんでした。
次回は煮物に挑戦したいです。アジは普通だった謎の魚。いまだ正体は謎に包まれていますよ?(調理当時)



普通の手順どうりまずはうろこを取り、エラや内臓を取り出します。ひれなどは切り落とすと無駄な怪我が避けられていい感じでしょう。

そして片栗粉をまぶします。

カラッと揚げた姿がこちら。

う~んおいしそう

モグモグ・・・。
自分で苦労して釣って調理した魚はまた特別においしいですなぁ。



次回は煮物に挑戦したいです。アジは普通だった謎の魚。いまだ正体は謎に包まれていますよ?(調理当時)
Posted by Hawk at 21:00│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
こんばんわ
釣りはじめた頃は、ベラ、ネンブツと食ったことありますww
決してうまくは無かったですww
過去で1番うまかったのはマサバのシメサバで、最高でした
釣りはじめた頃は、ベラ、ネンブツと食ったことありますww
決してうまくは無かったですww
過去で1番うまかったのはマサバのシメサバで、最高でした
Posted by ジャン at 2007年09月28日 21:21
>ジャンさん
べら?ねんぶつ?判るのがすげえですね。
さすがに食用で有名でないと突撃できないなぁw
シメサバチャレンジしたこと無いのですがすっぱいイメージです。
べら?ねんぶつ?判るのがすげえですね。
さすがに食用で有名でないと突撃できないなぁw
シメサバチャレンジしたこと無いのですがすっぱいイメージです。
Posted by Hawk at 2007年10月04日 23:12
ワタスの母上の話だと、小さいヤツは味噌汁の出汁にするといいそうな?
次回はキ-プして調理されたし♪
次回はキ-プして調理されたし♪
Posted by みや at 2007年10月05日 08:17
>みやさん
味噌汁の出汁?だしってことですかい?
そのものは食べられないの?^^;
味噌汁の出汁?だしってことですかい?
そのものは食べられないの?^^;
Posted by Hawk at 2007年10月07日 22:10
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