ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
< 2007年09>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
過去記事
プロフィール
Hawk
Hawk
へっぽこアングラーです。
デビューして8年です。

カヤックで海に挑みます!!
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年09月28日

謎の魚の丸揚げ

ということでどういうことでシーッ釣ってきた謎の魚の調理開始です。今回は1匹なので比較的調理方法が簡単な丸揚げにします。食事なんといっても揚げるだけお手軽簡単です。



普通の手順どうりまずはうろこを取り、エラや内臓を取り出します。ひれなどは切り落とすと無駄な怪我が避けられていい感じでしょう。



そして片栗粉をまぶします。



カラッと揚げた姿がこちら。



う~んおいしそうニコニコどんな魚か分からないけれど。(これを作っていた当時)

モグモグ・・・。

自分で苦労して釣って調理した魚はまた特別においしいですなぁ。ドキッ残念なのは小さいので食べられる部分が少ないこと。汗予定では丸ごと食べられるくらいにからっと揚げる予定でしたが油が勿体ないので焼き揚げみたいになってしまいそれもかないませんでした。タラ~

次回は煮物に挑戦したいです。アジは普通だった謎の魚。いまだ正体は謎に包まれていますよ?(調理当時)  

Posted by Hawk at 21:00Comments(4)日記